lunes, 26 de mayo de 2014

Con las manos en la masa- Profiteroles de crema y chocolate caliente

Para comenzar bien la semana vamos a empezar haciendo algo dulce ,muy dulce.

Hace muchos años que hice esta receta por primera vez y me recordaba que aunque es trabajosa de hacer, no es complicada.

Ponemos en una cacerola al fuego un cuarto de litro de agua, 125 gramos de mantequilla, un pellizco de sal ,50 gramos de azúcar normal y 50 gramos de azúcar glasé.

Cuando arranque a hervir lo retiramos del fuego y añadimos 150 gramos  de harina.
Acto seguido añadimos un sobre de levadura en polvo royal y una cucharadita de canela molida.

Al cabo de un minuto esta pasta empezará a despegarse de las paredes de la cazuela. Es o quiere decir que ya podemos retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez esté fría la pasta añadimos 4 huevos uno detrás de otro batiendo enérgicamente hasta que quede una pasta cremosa.

Con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera de boquilla ancha hacemos bolas del tamaño de una nuez y las vamos depositando, con una separación de dos dedos, sobre una bandeja previamente untada mantequilla o con papel del horno.

Ponemos la bandeja en el horno durante 20 minutos a 180 grados y dejamos cocer sin abrir la puerta del horno hasta finalizar el horneado.

Finaliza la cocción tiene que estar el interior de profiterol completamente hueco y seco.

Ya podemos abrir el profiterol y rellenarlo con crema pastelera o nata.

Al momento de servir, podemos regarlo con chocolate caliente.