martes, 15 de marzo de 2016

Dulces típicos de Semana Santa

Buenasss!!!

Que tal va??

Como queda nada y menos, para la Semana Santa, hoy os traigo algunas ideas de dulces típicos de estas fechas.

BUÑUELOS, masa de harina, fritos en aceite. Pueden ser solo de masa, los buñuelos de viento, o rellenos de crema, chocolate...etc.


LECHE FRITA,  se cuece leche con azúcar hasta que espesa. La masa que queda se corta en porciones. Una vez fria se pasan por azúcar y canela.


PESTIÑOS, harina, aceite de oliva y agua. Se pasan por miel y azúcar.


TORRIJAS, mi favorito. Pan duro (yo lo prefiero con mucha miga para que empape bien), se baña en leche,se pasan por huevo batido, se fríen en aceite y por último las rebozamos en azúcar y canela molida...buenísimas!!!!


MONA DE PASCUA, bizcocho de harina, huevo, azúcar y sal, que simboliza el fin de la cuaresma. Tradicionalmente se presentaba acompañado de huevos y pollitos, pero la tradición ha ido derivando, y los huevos, pollitos y mona en si, ahora son de chocolate o de turrón, de helado...etc.

Espero que esta entrada os haya endulzado este martes pre-Semana Santa!!!

MILLONES DE BESOS